¿Les gustó el pastelito de Ana y de Andrés? ¿Quieren más...? ¿¡Y si se lo hacen uds!? :P
Ingredientes- 300 g chocolate repostero amargo
- 100 - 120 g de mantequilla
- 4 huevos grandes
- 3 c. sop. colmadas de harina integral
- 1 cdita. al ras de polvo Royal
- 3 c. sop. al ras de azúcar mascabado
- 2 c. sop. al ras de cacao sin azúcar
- 125 g de nueces troceadas
Utensílios- cazuela pequeña
- cacerola mediana
- recipiente grande (plástico o vidrio)
- molde rectangular 24 x 37 cm
Elaboración- Enmantecar y enharinar un molde. Vestirlo con papel encerado.
- Encender el horno a 180˚ C.
- Poner el chocolate y la mantequilla a derretir a baño María.
- En un recipiente grande, batir los huevos, agregándolos de a uno, hasta obtener una mezcla muy espumosa.
- Agregar el azúcar y el cacao y batir.
- Luego, poner la harina y el polvo Royal cernidos y mezclar bien con la batidora.
- Por último añadir el chocolate y la mantequilla (mezcla homogénea, lisa y brillante) y las nueces al resto y mezclar bien con una cuchara de madera.
- Verter en el molde y meter al horno por unos 20 a 30 minutos.
- Plantando un cuchillo en el centro, la hoja debe salir limpia.
Notas- Esta es la receta tal cual la hice y después de probar el brownie, agregaría un poco de mantequilla (140 g) y lo haría en un molde más chico, para que quede más grueso...
- Pero lo lindo de hacer pasteles es que uno puede ir inventando sobre la marcha: yo usé chocolate Turín, pero pueden usar otros chocolates (leche, con sabores, blanco, etc.). Las nueces pueden ser substituidas por todo tipo de frutos secos o eliminadas...
- Igual para la harina y el azúcar: se puede hacer con harina blanca y azúcar refinada sin ningún problema. Y por las cantidades, todo se hace un poco a ojo...¡y al gusto sobre todo!
- Cualquier duda, avísenme.
P.D. Recibo propuestas para el próximo experimento.
Etiquetas: brownie, chocolate